肉味噌を使った【餃子】

肉味噌を使った【餃子】

【材料】

-肉味噌      100g

-白菜       1/4個

-厚揚げ豆腐       50g

-ニラ        適量

-塩コショウ        小量

-餃子の皮  20枚

 

作り方:

1. 白菜、豆腐、にらを細かく切る。

2. 切った白菜をボウルに入れ、塩をまんべんなくふりかける

3. 白菜の水分を絞り、水気を切る。

4. 白菜に肉味噌、豆腐とニラを加える。

5. 塩コショウを加えて味を調整して具が完成する。

6. 鍋に油を中火にかける。

7. 餃子を底が焦げ目がつくまで炒める。

8. ¼カップの水を注ぎ、蓋をして、水が蒸発するまで蒸す。