OEM・コラボレーション商品の開発を募集!

当社では、食品のアップサイクルに関心のある企業・ブランドとの OEM・コラボレーション商品開発を積極的に行っています。貴社の食品廃棄物を新たな価値に変え、環境に優しい商品を一緒に作りませんか?

野菜の端材・残渣を活用した新たな価値創造

KAWAÌINEプロジェクト

SDGsへの貢献 × UPCYCLEによるコスト削減

株式会社東京バルでは、2022年11月より 新素材加工開発研究所
を開設し、社会課題に即した商品開発を行っています。食品廃棄物の削減と循環型社会の実現を目指し、野菜の残渣や端材を活用した新商品を開発しています。

~~設備紹介~~

二軸スクリューエクストルーダー

食品乾燥機

スチームコンベクション

粉砕・混合機

これらの設備を活用し、食品のアップサイクルに挑戦しています。

現行のUPCYCLE商品

皮いいね

干し芋の皮を活用した、サクサクとした食感のスナック

THIS IS SALD

有機ジュースの搾りかすを活用した、板グラノーラスナック

所在地:茨城県土浦市内

お問い合わせの際は下記フォームよりご連絡ください。

"Think outside the box!"「固定概念を捨てよう!」

をモットーにLABでは筑波大学と産学連携により

11月より新素材の食品加工研究をスタートいたしました。