OEM・コラボレーション商品の開発を募集!
当社では、食品のアップサイクルに関心のある企業・ブランドとの OEM・コラボレーション商品開発を積極的に行っています。貴社の食品廃棄物を新たな価値に変え、環境に優しい商品を一緒に作りませんか?
野菜の端材・残渣を活用した新たな価値創造
KAWAÌINEプロジェクト
SDGsへの貢献 × UPCYCLEによるコスト削減
株式会社東京バルでは、2022年11月より 新素材加工開発研究所
を開設し、社会課題に即した商品開発を行っています。食品廃棄物の削減と循環型社会の実現を目指し、野菜の残渣や端材を活用した新商品を開発しています。
~~設備紹介~~
二軸スクリューエクストルーダー
食品乾燥機
スチームコンベクション
粉砕・混合機
これらの設備を活用し、食品のアップサイクルに挑戦しています。
現行のUPCYCLE商品
皮いいね
干し芋の皮を活用した、サクサクとした食感のスナック
THIS IS SALD
有機ジュースの搾りかすを活用した、板グラノーラスナック
所在地:茨城県土浦市内