【ピーミートの湯戻し方法】

【ピーミートの湯戻し方法】

~3 STEP、簡単な湯戻し~


①お湯を注いで5分浸水 ②お湯を切り軽く絞る ③流水ですすぐ

 

 

~より美味しく!野菜のブロード(出汁)で戻す方法~

  • 水200cc ※エンドウミート50gに対し
  • 人参、玉葱、セロリなどお野菜の皮や葉っぱなどの捨ててしまう残り部分

 ※玉葱は実の部分も入れると美味しくなります

  • 塩少々
  • ブラックペッパー少々

①お野菜の残りを水200ccで煮る。(※セロリを入れる場合は沸騰してから)

②沸騰したらブラックペッパーを数粒加え、弱火で30分煮る。

③塩を加えて濾したら出来上がりです。