【イタリアンシェフが作る】ボロネーゼパスタ
【レシピ(2人前)】
ソースの分量はたっぷりめです。
- 乾燥エンドウミート 50g
- 玉葱 1/2個
- 人参 3/1本
- セロリ 1/3本
- にんにく 2片
- 赤ワイン 50cc
- ☆ローリエ 小さめ一枚
- ☆トマトソース 400g
- ☆トマトケチャップ 50g
- ☆ウスターソース 15g
- ☆胡椒 少々
- ☆塩 8g
- ☆ナツメグ 少々
- ☆フライドオニオン 10g
- ☆水 200cc
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 少々
1.乾燥エンドウミートを熱湯でもどし、軽く水分を絞っておく。
2.玉葱、人参、セロリをみじん切りにし、鍋に油をひいて弱火で10分程炒める。
3.ニンニクをみじん切りにし、鍋に油を少しひき、香りが出るまで弱火で炒める。香ばしい香りがでたら戻した大豆ミートを合わせる。少量の塩と胡椒で下味をつけたら、赤ワインを入れ、水分がなくなるまで弱火のまま炒める。
4.3の鍋に2で炒めた野菜を合わせ、☆の調味料を全て入れる。
10分程煮込んだらソースの完成です。
5.茹でたスパゲティに麺同時がくっつかない様にオリーブオイルを絡めて、出来上がったソースをかけ、パセリ等をかけたら出来上がりです。