パルメザンチーズ風味を使用した【トマトチーズリゾット】

パルメザンチーズ風味を使用した【トマトチーズリゾット】

植物性チーズ「パルメザンチーズ風味」を使用した簡単でヘルシーなトマトチーズリゾットです。

▽所要時間 10分

▽材料(1人文)

・玉ねぎ…20g(10分の1)

・ライス(炊いてあるもの・冷凍どちらも可)

・アーモンドミルク(その他ミルク可)…80g

・EASYVEGANのパルメザンチーズ風味…80g

・トマトソース(またはケチャップ)…30g

・オリーブオイル…20g

・白ワイン…適量

・黒胡椒...お好みで

・パセリ…お好みで


▽作り方
1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。途中で白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
2 調味料(トマトソース、アーモンドミルク/ヴィーガンミルク、植物性チーズ)とライスを入れ、強火で水気を飛ばす。
3 お皿に盛り付け、お好みで追加のパルメザン、黒胡椒、イタリアンパセリを入れて完成!