肉味噌を使った【Shepherd's Pie】

肉味噌を使った【Shepherd's Pie】

材料/4人分/

-じゃがいも   3-4個 

-人参      1個

-肉味噌     90g

-ブチトマト   200g

-ニンニク    1片

-豆乳

-植物油     少量

-バジル

-塩コショウ

作り方

マッシュポテト:

1. 茹でじゃがいもを、塩、豆乳と植物油と和えてマッシュする。

肉ソース:

1. ニンニクと人参をすりおろす。
2. フライパンに油をひいてにんにくとトマトを軽く 炒める。
3. 肉味噌と人参を加えて、塩コショウで味付ける。
4. 水がなくなるまで弱火で煮る。

トマトソース:

 

1. ニンニクをみじん切りにプチトマトを半分に切る。
2. ニンニクとトマトを油で軽く炒めて、水を加える。
3. 塩コショウとバジルで味付けする。
4. トマトソースが沸いてきたら火を止める。

 オーブン焼き:

 

1. 180Cでオーブンを予熱する。
2. オーブン対応容器に肉ソースを広げ、その上にポテトを重ねて広げる。
3. オーブンで20分ぐらい焼く。
トマトソースをかけて、ご飯と一緒に召しあがってください。