肉味噌を使った【Shepherd's Pie】
材料/4人分/
-じゃがいも 3-4個
-人参 1個
-肉味噌 90g
-ブチトマト 200g
-ニンニク 1片
-豆乳
-植物油 少量
-バジル
-塩コショウ
作り方
マッシュポテト:
1. 茹でじゃがいもを、塩、豆乳と植物油と和えてマッシュする。
肉ソース:
1. ニンニクと人参をすりおろす。
2. フライパンに油をひいてにんにくとトマトを軽く 炒める。
3. 肉味噌と人参を加えて、塩コショウで味付ける。
4. 水がなくなるまで弱火で煮る。
トマトソース:
1. ニンニクをみじん切りにプチトマトを半分に切る。
2. ニンニクとトマトを油で軽く炒めて、水を加える。
3. 塩コショウとバジルで味付けする。
4. トマトソースが沸いてきたら火を止める。
オーブン焼き:
1. 180Cでオーブンを予熱する。
2. オーブン対応容器に肉ソースを広げ、その上にポテトを重ねて広げる。
3. オーブンで20分ぐらい焼く。
トマトソースをかけて、ご飯と一緒に召しあがってください。