皮いいね

KAWAÌINE

最も栄養価の高いお野菜の皮。食品加工の工程でその多くが廃棄となっていることがあります。本プロジェクトはお野菜の栄養をまるごと取り入れながら商品開発をすることでアップサイクルに取り組んでいます。

※商標申請中

our story

現在3歳になる長女はダウン症をもって産まれ、離乳食の際は食が細くなってしまうことが課題でした。

少量の食事からでも沢山栄養が摂れるように・・・

という想いから、

お野菜の皮や葉っぱなど最も栄養価の高い部分をできる限り使いながら娘に与えていました。

最も栄養価の高いお野菜の葉っぱや皮など使いにくい部分は捨てられてしまいがち。

そんなお野菜の良いとこどりをしながら食べやすく、美味しく、新しい形でお届けする商品を作ろう!

とスタートしたアップサイクルにも貢献するブランドです。

子供から大人までみんなが楽しめる。

皮まで食べて栄養まるごと。

皮いいね。 KAWAÌINE 

第一弾は「お芋の皮」

皮の近くには「ヤラピン」というお芋特有の成分が存在します。

この「ヤラピン」成分が腸の働きを促し消化を整えてくれます。食物繊維も豊富で健康・美容の味方のおやつです。

当社が所在する茨城県は干し芋の生産で有名で年間2000トン以上の廃棄が推定されています。

本製品はそんな干し芋を皮ごとまるっと使用したまさに 

Peel(皮)Good(良い)=皮いいね

な商品です。

第二弾は2月よりオーガニック野菜ジュースから生まれたシリーズが登場です。

Partner

Bellfarm(ベルファーム)

自社の有機圃場でケールやにんじんなどを栽培 隣接する工場にて特許製法ですり搾り。 化学調味料や保存料などの食品添加物は一切しようせず美味しいジュースをお届けしています。

Imoyasu(芋やす)

茨城・浅草を中心に全国各地のお芋をセレクトし焼き芋、干し芋、お芋スイーツを展開。

Lab Medmber

EMI hayashi

Exextive Chef.

Grace

Researcher

Fujimoto

Quality Control Manager

Our lab

Tsuchiura, Ibaraki, Japan